Среда, 05 октября 2022

8

Санкт-Петербург

Петербуржцам раскрыли лучшие парки для катания на беговых лыжах

«Это и Средняя Рогатка, и Нижний парк в Пушкине, и Павловский парк, и парки Победы, и ЦПКиО», — перечислил спортсмен.

Также он отметил, что работают трассы возле спортшкол в Мурино, Можайском и Шувалово, есть и традиционные маршруты «Лыжных стрел» (Орехово и Шапки).

«А для желающих ездить по-серьезному, конечно, дорога в Кавголово (ВИФК, Лесгафта, СКА, Динамо) или в Зеленогорск», — сообщил тренер.

Кроме того, можно посетить такие места, как Гарболово и Малиновая гора в Токсово, или побывать в Невском и Ржевском лесопарках. В издании напомнили, что в социальных сетях существуют сообщества любителей беговых лыж, где петербуржцы и жители области делятся свежими фотографиями лесной обстановки, присылают GPS-треки лыжного маршрута и подсказывают, где лучше припарковаться.

Еще одно из самых зимних развлечений — катание на коньках. На катке может пройти и романтическое свидание, и веселое времяпрепровождение с друзьями, и просто активный отдых. НЕВСКИЕ НОВОСТИ подобрали самые лучшие локации в Петербурге, где можно покататься на коньках под открытым небом. Большинство из них продолжают работать и после новогодних каникул.