00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам раскрыли лучшие парки для катания на беговых лыжах

19:06 12.01.2021 559
Новогодние каникулы закончились, но зима в Петербурге только набирает обороты. По словам синоптиков, в ближайшие дни потепления можно не ждать — в городе хозяйничают морозы. Это значит, что самое время покататься на лыжах: тренер перечислил лучшие места для этого в Петербурге и Ленобласти.

Новогодние каникулы закончились, но настоящая зима в Петербурге только набирает обороты: по словам синоптиков, в ближайшие дни потепления можно не ждать — в городе хозяйничают морозы. Это означает, что самое время вспомнить о зимних видах спорта. Тренер сборных команд Петербурга и России по спортивному ориентированию Константин Волков в разговоре с Peterburg2 назвал лучшие места, где можно покататься на беговых лыжах в Петербурге и области для лыжников с любым уровнем подготовки — и профессионалам, и начинающим. По его словам, приспособленные для этого занятия лыжни есть практически в каждом городском парке.

«Это и Средняя Рогатка, и Нижний парк в Пушкине, и Павловский парк, и парки Победы, и ЦПКиО», — перечислил спортсмен.

Также он отметил, что работают трассы возле спортшкол в Мурино, Можайском и Шувалово, есть и традиционные маршруты «Лыжных стрел» (Орехово и Шапки).

«А для желающих ездить по-серьезному, конечно, дорога в Кавголово (ВИФК, Лесгафта, СКА, Динамо) или в Зеленогорск», — сообщил тренер.

Кроме того, можно посетить такие места, как Гарболово и Малиновая гора в Токсово, или побывать в Невском и Ржевском лесопарках. В издании напомнили, что в социальных сетях существуют сообщества любителей беговых лыж, где петербуржцы и жители области делятся свежими фотографиями лесной обстановки, присылают GPS-треки лыжного маршрута и подсказывают, где лучше припарковаться.

Еще одно из самых зимних развлечений — катание на коньках. На катке может пройти и романтическое свидание, и веселое времяпрепровождение с друзьями, и просто активный отдых. НЕВСКИЕ НОВОСТИ подобрали самые лучшие локации в Петербурге, где можно покататься на коньках под открытым небом. Большинство из них продолжают работать и после новогодних каникул.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: