00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Частники не смогут заказать вакцину против КОВИД до конца 2021 года

18:36 12.01.2021 244
В частные руки вакцина производства фармкомпании Pfizer попадет не скоро. На данный момент, по словам пресс-службы, препарат доступен только по предварительным государственным соглашениям.

В фармкомпании Pfizer, которая осуществляет транспортировку российской вакцины против КОВИД за рубеж, заявили, что приобрести препарат частные лица не смогут до конца 2021 года. Пока лекарство доступно только по предварительным государственным соглашениям, пишет радио Sputnik со ссылкой на пресс-службу производителя.

«В то время как мы понимаем срочность и стремление многих людей сделать прививку как можно скорее, мы не можем обеспечить прямой доступ к вакцине-кандидату Pfizer-BioNTech COVID-19 в ответ на частные запросы», – отметили представители, сообщает телеканал «Царьград».

На данный момент производители ведут плотную работу с властями других стран для того, чтобы вакцину доставляли оперативно в указанные сроки. Тем временем в СМИ обсуждают первые результаты вакцинации препаратом, который выпустила фармкомпания. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Германии первую прививку от КОВИД сделали 101-летней женщине. Она проживает в доме для престарелых в федеральной земле Саксония-Ангальт.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: