00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге более 1,5 млн человек посмотрели праздничные онлайн-программы

18:46 12.01.2021 138
В Петербурге праздничные программы к Новому году и Рождеству посмотрели более 1,5 млн человек. Об этом сообщает пресс-служба комитета по культуре.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции основные программы прошли в формате онлайн и в виде телевизионных трансляций. Так, традиционно ледовое представление для учеников начальных классов прошло в формате фильма-елки «Снежная королева» по мотивам сказки Андерсена. В роли главной героини выступила олимпийская чемпионка Елена Бережная, озвучила Снежную королеву олимпийская чемпионка Татьяна Навка.

В ночь с 31 декабря на 1 января комитетом совместно с телеканалом «Санкт-Петербург» впервые был подготовлен праздничный эфир «Карнавальная ночь у Певческого моста». Максим Леонидов, Татьяна Буланова, Евгений Дятлов, Григорий Чернецов выступили в декорациях дворов Академической Капеллы. Артисты исполнили известные песни из советских кинофильмов, в программу вошли представления актеров уличного театра, световые и огненные шоу. Эфир смотрели около 328 тысяч пользователей и сотни тысяч телезрителей. Повторят концерт 13 января.

Ко всему прочему, 7 января, в Рождество, прошел концерт «Музыкальные юбилеи», куда вошла музыка композиторов-юбиляров 2020 года. Среди них: вальсы Шопена и Дунаевского, арии из оперетт Штрауса, музыка Бетховена, Чайковского, Баха, Легара. Послушали мелодии почти 120 тыс. петербуржцев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что петербургские театры открылись после новогоднего локдауна еще в четверг, 7 января. Это в последние выходные дни привело к высокому спросу на билеты. Директор ТЮЗа им. А. А. Брянцева Светлана Лаврецова объяснила, почему на ближайшие спектакли быстро закончились места.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: