00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-адвокат Наполеона-расчленителя назвал причины суровости приговора суда

18:53 12.01.2021 2409
Адвокат Олега Соколова Сергей Лукьянов подал апелляцию на приговор Октябрьского районного суда, в которой просит учесть смягчающие обстоятельства и снизить срок Олегу Соколову. Бывший защитник историка поделился, что повлияло на суровость вынесенного судом приговора.
Экс-адвокат Наполеона-расчленителя назвал причины суровости приговора суда

Защита историка Олега Соколова подала апелляцию на приговор Октябрьского районного суда, в которой просит учесть смягчающие обстоятельства и снизить срок. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал адвокат Сергей Лукьянов.

«В апелляционной жалобе я в том числе прошу учесть в качестве смягчающих ряд обстоятельств (о чем мной было заявлено и в ходе прений сторон) и снизить назначенное Соколову наказание», — поделился адвокат.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали и бывшим адвокатом Соколова Александром Почуевым. Он считает, что приговор был очень жестким.

«Приговор обжаловать стоит. Это крайне суровый приговор. В этот день, когда был вынесен приговор по историку Соколову, было вынесено еще два приговора по аналогичным составам. Более тяжким, с точки зрения криминалистики. И приговор Соколову – самый суровый, на два года больше по сравнению с остальными. Поэтому здесь обвинительный вердикт, который был вынесен в обществе задолго до приговора суда, выразился в жесткости приговора», — отметил Почуев.

Трагедия, которая получила огромный общественный резонанс, произошла 8 ноября 2019 года. Историк у себя дома поссорился со своей аспиранткой и возлюбленной. Ревнивый доцент выпалил ей в голову из обреза, после чего сдавил руками шею Анастасии Ещенко. После этого агрессор выстрелил еще три раза в голову девушке, от чего она умерла на месте происшествия. Потом с помощью пилы-ножовки по дереву, двух кухонных ножей и топора расчленил возлюбленную, а затем выбросил в Мойку.

В конце декабря прошлого года Октябрьский суд Петербурга приговорил историка Олега Соколова к 12,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство аспирантки и незаконное хранение обреза. При этом тогда Соколова признали вменяемым, смягчающих обстоятельств в показаниях свидетелей суд не увидел. НЕВСКИЕ НОВОСТИ 26 декабря рассказывали, что последней просьбой историка-расчленителя Соколова был звонок родителям.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: