00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, на сколько в среднем стал толще петербуржец за праздники

20:53 12.01.2021 601
Петербуржцы продолжают подводить итоги праздников. Свое весомое слово сказали диетологи. В среднем житель Северной столицы за новогодние каникулы прибавил почти три килограмма.

Весомое заявление после новогодних праздников сделали диетологи. В среднем житель Петербурга после каникул стал тяжелее на 2,8 килограмма. Об этом рассказал Дмитрий Бобунов телеканалу «Санкт-Петербург».

Всему виной, по мнению эксперта, алкоголь и жирная пища. Именно сочетание этих двух факторов приводит к быстрому набору веса. Если предпочтение отдавалось бы одному из соблазнов, то последствия были бы легче.

Справиться с лишним весом помогут также два фактора. Располневшим петербуржцам нужно начать правильно питаться и увеличить физическую нагрузку. Начинать занятия спортом нужно постепенно. Лучше всего для этого подойдет ходьба. Уже получасовая прогулка на свежем воздухе создаст благоприятный фон для снижения веса.

Особое внимание Дмитрий Бобунов советует уделить разгрузочным дням. Однако не стоит голодать или отдавать предпочтение одному из продуктов. В эти дни нужно увеличить количество белковой пищи и уменьшить углеводной.

Своими успехами в похудении похвастался российский продюсер Максим Фадеев. Как он выглядел в весе, превышающем отметку 200 килограммов, смотрите в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: