00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач объяснил, почему коллективного иммунитета к КОВИД можно не ждать

19:34 12.01.2021 528
По словам иммунолога Николая Крючкова, для выработки коллективного иммунитета к КОВИД переболевших по-прежнему слишком мало. В лучшем случае невосприимчивость к вирусу появится не раньше конца 2021 года.

Врач-иммунолог Николай Крючков рассказал, почему в этом году не стоит надеяться на появление коллективного иммунитета, пишет телеканал «Царьград». По словам специалиста, он согласен с коллегой и научной сотрудницей ВОЗ Сумья Сваминатан, что уровень распространения болезни не такой стремительный между странами.

«Даже в условиях такого тренда, оставляя за скобками вакцинацию, достичь коллективного иммунитета в мире в 2021 году не получится», пояснил эксперт.

Виноваты, по мнению собеседника, власти, которые избрали не совсем правильный политический курс, запретив все перелеты между странами. Но и это не единственная проблема, на которую указал Крючков. Николай уверен, что руководители страны могли бы наладить закупку новых вакцин у Китая. В этом случае к концу зимы 2022 года уровень популяционного иммунитета достиг бы 60 %.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что российские власти продлили закрытие авиасообщения с Великобританией из-за «британского» штамма КОВИД. Запрет на перелеты продлили как минимум до 1 февраля.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: