00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Москве машинистка впервые стала водителем электропоезда

19:54 12.01.2021 269
Спустя два года закаток, подготовок и тестирований машинистке Елене Лысенко-Салтыковой дали возможность сесть в кабину водителя для управления электропоездом. Девушка впервые проехалась по маршруту Киевский вокзал ― Новопеределкино.

Во время первого рейса машинистка Елена Лысенко-Салтыкова исполнила свою давнюю мечту ― она села в кабину и повела настоящий электропоезд, пишет телеканал 360. До недавнего времени профессия машиниста была в стоп-листе и женщин на данную вакансию не принимали.

«Я очень долго ждала этого момента. Благодарна ЦППК и коллегам за возможность исполнить мечту, за помощь в подготовке к экзаменам и поддержку на протяжении всего этого времени. Ощущения непередаваемые, очень волнительно. Я понимаю всю ответственность, возложенную на меня, и буду стараться выполнять свою работу максимально хорошо», ― воодушевленно ответила девушка.

В качестве водителя вагона девушка отправилась по маршруту Киевский вокзал ― Новопеределкино. Оказаться на месте водителя Елена мечтала с 2018 года. В 2019-м она участвовала в предварительной закатке, которая длилась около года. И вот в конце 2020-го она успешно прошла финальное тестирование. Основными вопросами на экзамене касались знания конструкции электропоезда, руководящих инструкций и действий в нестандартных ситуациях.

Тем временем женщины упорно доказывают, что для них нет профессий, где бы они еще не смогли заявить о себе. Некоторые и вовсе умудряются спасать жизни прямо на рабочем месте. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что крановщица, спасшая рабочих на ЗДС, получила награду из рук министра транспорта.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: