00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, куда жаловаться на детские и спортплощадки без освещения

20:27 12.01.2021 116
Жителям Петербурга объяснили, куда нужно обращаться, если на детских или спортивных площадках темно. Причем жаловаться следует в разные компании в зависимости от масштаба необходимого освещения.

Петербуржцам рассказали, куда жаловаться, если детские или спортивные площадки не освещены. Подробности сообщили в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук рассказал, что на новых площадках свет устанавливают теперь сразу. Поэтому там не нужно будет решать вопросы о том, как разместить фонари.

«Это решение много раз обсуждали и приняли в итоге. Сейчас отставание идет на четыре-пять лет, так как они возникают быстрее, чем их освещает „Ленсвет“. Поэтому это решение позволит получить готовый продукт — площадку с освещением. К нему не будет никаких вопросов о том, что там надо что-то переоборудовать. Но речь идет только о новых площадках», — пояснил Бондарчук.

Телезритель в свою очередь спросил, что делать с площадкой на Московском проспекте, 192–194, которая не освещается более десяти лет. Бондарчук ответил, куда следует обращаться в таких случаях.

«Этот квартал обязательно посмотрим, обязательно отреагируем. Можно поставить несколько опор, если это будет возможно технически. Но обычно ведется работа поквартально.

Обратится можно в „Ленсвет“ (на сайте), отправить письмо по электронной почте. На портале „Наш Петербург“. Крупномасштабные работы — через администрации района», — заключил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Также стало известно, сколько денег потратят на освещение внутриквартальных территорий города, пешеходных переходов, спортплощадок и не только. Светлее станет сразу в нескольких районах Петербурга. 

Кроме того, в «Ленсвете» рассказали, когда появится освещение в Южно-Приморском парке. Также компания установит фонари в сквере в районе проспекта Обуховской Обороны. На темноту в этой зеленой зоне часто жалуются петербуржцы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: