00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Светодиодные светильники помогли петербургскому бюджету сэкономить 90 млн

20:24 12.01.2021 146
Замена ртутных светильников на светодиодные в Петербурге помогает сэкономить более 90 млн рублей по электроэнергии. Также стало известно, что в 2021 году специалисты заменят 50 тыс. натриевых светильников.

Замена ртутных светильников на светодиодные в Петербурге помогает сэкономить более 90 млн рублей по электроэнергии. Об этом рассказал председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук в новом выпуске программы «Петербург против коронавируса».

На вопрос о том, успевает ли город за внедрением новых технологий и в чем преимущество светодиодных светильников, глава комитета отметил, что сейчас в Петербурге установлено 23 % современных светильников — это больше, чем по России.

«Еще в 2021 году специалисты заменят 25 тыс. натриевых светильников за счет „Ленсвета“ и столько же — за счет средств инвестора», — рассказал Андрей Бондарчук.

Ранее он рассказал, что в Петербурге за прошлый год специалисты обновили более 50 объектов освещения. В этом году будет реконструировано и создано 540 объектов. Среди них — исторические фонари на Марсовом поле. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: