00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Елена Яковлева рассказала о своей «Болдинской осени»

21:19 12.01.2021 224
После вынужденного весенне-летнего затворничества артистов одна из ярких представительниц этой профессии, известная нескольким поколениям и многими любимая советская и российская актриса Елена Яковлева рассказала блогеру Денису Сорокину о том, как проходил этот период у нее лично.

Интервью, к сожалению для Дениса и зрителей, заняло всего 20 минут. Но для Елены это обстоятельство, по-видимому, к счастью: рабочий график артистки снова стал насыщенным, и в этот день у нее было назначено еще несколько встреч с представителями федеральных телеканалов. За время разговора ведущему удалось получить ответы на несколько интересующих его самого и его аудиторию вопросов из жизни известной актрисы, а также вручить ей подарки от поклонников и даже взять ее автографы на подарочных книгах для зрителей своего канала.

Назвав «Болдинской осенью» период так называемой самоизоляции 2020 года, имея в виду знаменитую творчески плодотворную осень 1830 года А. С. Пушкина в имении Большое Болдино Нижегородской губернии, Денис Сорокин поинтересовался, случилась ли с Еленой подобная «Болдинская осень», как прошло непростое время самоизоляции именно для актрисы, были ли какие-то творческие прорывы.

«Вообще, осень я очень люблю, у меня каждая осень болдинская… — рассказывает актриса. – Но карантин повлиял на нее. Я не могла ничего делать… Я заказала себе пазлы, беговую дорожку… Но я не могла ничего делать, почему-то не могла. Я только где-то уже под конец всего этого отвратительного мероприятия взяла свой график, поняла, что дальнейшие полгода, что у меня было расписано, – оно мне уже не нужно. Я его разорвала на мелкие кусочки, и вот в этот момент что-то произошло. Я думаю: „А свобода и безумное количество свободного времени — это же прекрасно!“ Но это уже было поздно — я три месяца занималась непонятно чем, у меня был какой-то стресс».

Елена Яковлева рассказала Денису Сорокину о своей «Болдинской осени»

Одним из вопросов, который, по мнению блогера, насущен для многих актрис в наше время, – это различные домогательства со стороны режиссеров и тех, в чьих руках находится первичная оценка актерских способностей и распределение ролей в кино и театре, в подтверждение чего он даже привел цитаты режиссера Алексея Германа. Поэтому Денис решил попросить у актрисы совета, как лучше поступать в таких случаях юным и неопытным артисткам, на что Елена ответила так: 

«Вы знаете, это вопрос, который касается лично каждого человека, лично каждого художника, лично каждую девочку, женщину и девушку, делать ли ей и совершать такие ошибки или нет. Я, наверное, счастливая в том смысле, что мне никто ни разу ничего подобного и даже похожего не предлагал. Поэтому я не знаю, как выходить из этой ситуации».

В ходе общения с актрисой Денис убедился, что Елена — очень открытый и искренний человек, любящий животных не на словах, а на деле: много лет актриса принимает участие в жизни бездомных животных, и ее семья взяла к себе несколько питомцев. Это очень импонирует и самому блогеру: он поделился своей идеей сделать маленькие дверцы в парадных для «младших братьев», которую планирует осуществить по мере своих возможностей, что поддержала и Елена.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: