00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывшего адвоката из Петербурга посадили на 17 лет за заказное убийство

23:51 12.01.2021 513
В Петербурге вынесли приговор бывшему адвокату Александру Кайданову. За организацию заказного убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и мошенничество его приговорили к 17 годам в колонии строгого режима. Вердикт вынесли присяжные, отметив, что Кайданов не заслуживает снисхождения.

Во вторник, 12 января, городской суд Санкт-Петербурга приговорил бывшего адвоката Александра Кайданова к 17 годам в колонии строгого режима за организацию заказного убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и мошенничество. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Вердикт вынесли присяжные. Они сочли Кайданова виновным и не заслуживающим снисхождения. Его дело присяжные рассматривали уже во второй раз. Ранее, в начале 2019 года, районный суд Петербурга приговорил его к 13 годам тюрьмы за эти преступления. Но Кайданов нарушил условия досудебного соглашения со следствием, и кассационный суд отменил приговор.

Кайданов был связан петербургской преступной группировкой, получившей в ряде СМИ название «Банда Саши-адвоката». Эта банда орудовала с 2010 года. Тогда и случился первый эпизод, о котором писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Как установили суд и следствие, адвокат Александр Кайданов вместе с участниками преступной группы нашли двоих наемных убийц. Те обманом пробрались в помещение мастерской по ремонту обуви и до смерти избили женщину. За это они получили денежное вознаграждение от Кайданова.

Не так давно суд вынес приговор по громкому делу Наполеона-расчленителя. Но адвокат Олега Соколова Сергей Лукьянов подал апелляцию, в которой попросил учесть смягчающие обстоятельства и снизить срок убийце. Бывший защитник историка поделился, что повлияло на суровость вынесенного судом приговора.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: