00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иркутянка со 100 % поражением легких родила, впала в кому и выжила

04:39 13.01.2021 1091
Жительница Иркутска заболела во время беременности и оказалась в больнице. Состояние девушки только ухудшалось —​​​​​​​ медики диагностировали стопроцентное поражение легких. Врачи провели экстренное кесарево сечение, чтобы спасти малыша, а мать ввели в состояние искусственной комы на два месяца.

История жительницы Иркутска похожа на сюжет драматического фильма. Однако эта история произошла на самом деле и, к счастью, закончилась хеппи-эндом. 

На восьмом месяце беременности девушка серьезно заболела. Ей пришлось лечь в больницу, но состояние ухудшалось. 

«Поднялась температура до 38. Три дня пыталась бороться. Но оказалось, что не могу самостоятельно, обратилась в больницу. Нарастала одышка, было тяжело, страшно. Страх подавляла как могла», — цитирует слова россиянки «СтарХит». 

Врачи диагностировали у иркутянки стопроцентное поражение легких. Медикам пришлось в экстренном порядке провести кесарево сечение, чтобы сохранить жизнь ребенка.

После успешных родов мать оказалась в искусственной коме. В таком состоянии она провела около двух месяцев. Специалисты не верили, что девушку удастся спасти, так как процент выживаемости пациентов с полным поражением легких крайне низок. 

«Когда мы консультировались с докторами в городе, нам говорили, что, скорее всего, вам не удастся ничего сделать, потому что при таких показателях люди не выживают. Это пациент, который поразил меня до глубины души. Когда ей было крайне тяжело, она все равно говорила: „Нет, я справлюсь, мне надо к детям”»,рассказала заведующая отделением анестезиологии и реанимации Галина Шкандрий в интервью региональному изданию. 

Спустя 51 день пациентка все же вышла из медикаментозной комы. Теперь она сможет взять на руки своего ребенка. 

Не менее захватывающая история произошла в Ленинградской области, только на кону была жизнь кутят кавказской овчарки и их матери. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как удалось спасти беременную собаку из колодца в заброшенном здании в Лисино.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: