00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал, почему нельзя долго держать новогоднюю елку в доме

05:14 13.01.2021 1197
Долго оставлять дома новогоднюю елку не стоит, рассказал директор лаборатории «Экология жизненного пространства» Антон Ястребцев. Через две-три недели дерево начинает осыпаться и гнить, а в доме из-за это может появиться плесень.

Россиянам рассказали, что долго в доме новогоднюю ель держать нельзя. По словам директора лаборатории «Экология жизненного пространства» Антона Ястребцева, после двух-трех недель дерево начинает сыпаться и гнить, а в доме из-за этого может появиться плесень.

Лучше всего избавляться от натуральной ели к старому Новому году — 14 января, пишет радио Sputnik. Но какого-то специального правила тут нет. Если елка не сильно сыпется, можно подержать ее подольше, сказал Ястребцев.

Избавляться от ели тоже можно правильно. Однако в этом году петербуржцы не смогут «скормить» свою новогоднюю ель после праздников питомцам Ленинградского зоопарка, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Животным хоть и нужна хвоя, но неизвестную елку с рук здесь брать не станут. После Нового года сюда привезли елки из специальных питомников, где следят за состоянием деревьев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: