00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иммунолог рассказал, кого надо обязать сделать прививку от КОВИД

05:38 13.01.2021 1125
В России можно было бы сделать обязательной вакцинацию для некоторых категорий граждан. Так считает врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.

Врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов уверен, что в России вакцинацию для некоторых категорий граждан надо сделать обязательной. Об этом он рассказал во время беседы с РИА Новости.

«У нас такое есть в контрактах определенных специальностей, вписана необходимость вакцинации от, так сказать, особенных болезней», — заявил медик.

Жемчугов напомнил, что по контракту делать прививку от гриппа обязывают врачей и учителей. Доктор считает, что вакцинацию от коронавирусной инфекции также можно было бы внести в подобный перечень. Норму вакцинации от КОВИД можно было бы распространить среди соцработников, отметил он.

Американская фармацевтическая компания Pfizer Inc изучает возможность регистрации вакцины против КОВИД на территории России, пишет «ФедералПресс». Ранее в компании уже заявляли, что будут поставлять ее по заключенным государственным соглашениям в 2021 году. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: