00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог заявил, что Россия находится на зимнем плато по КОВИД

06:36 13.01.2021 403
Россия вышла на зимнее плато по КОВИД. За последние сутки число новых случаев коронавируса выросло на 22 934. При этом еще в декабре их было почти 30 тысяч за 24 часа.

Россия находится на зимнем плато по КОВИД, заявил доктор медицинских наук вирусолог Анатолий Альтштейн.

По данным оперативного штаба, в России 12 января число новых случаев КОВИД выросло на 22 934. При этом рекордный суточный прирост был зафиксирован в конце декабря. Тогда медики выявили 29 935 новых пациентов с КОВИД, пишет РИА Новости.

«Нет, конечно, никакой победы [над пандемией коронавируса]. У нас сейчас по-прежнему заболеваемость высокая. Вы вспомните весенний период: у нас на пике было немного больше 11 тысяч. А сейчас идет 23 тысячи. Это все — наше зимнее плато», — подчеркнул Альтштейн.

Также специалист отметил, «больших причин» для спада заболеваемости еще нет. Вакцинация хоть и проходит, но не в достаточном масштабе. По словам медика, выпускают миллионы доз, когда нужны десятки миллионов для широкого охвата.

Пандемия КОВИД повлияла на все аспекты жизни и даже на стоимость криптовалюты. «ФедералПресс» писал, стратег Bank of America Майкл Хартнетт заявил, что стремительный рост биткоина может привести к самому большому финансовому пузырю в мире. Из-за пандемии инвесторы попытались «заморозить» свои средства в доходном активе. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: