00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Похитившим мигранта на Белышева мужчинам грозит «уголовка»

10:17 13.01.2021 118 Новость на карте
В Петербурге полиция начала искать двоих человек за похищение мигранта и вымогательство. По словам мужчины, малознакомые злоумышленники целую ночь удерживали его в машине и требовали деньги за якобы разбитый в 2019 году автомобиль. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полиция Невского района начала проводить проверку после избиения мигранта 1991 года рождения вечером во вторник, 12 января. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Мужчина (Neva.Today уточняет, что он — гражданин Узбекистана) обратился в полицию сам. Он сообщил, что тремя днями ранее около дома № 4 на улице Белышева двое малознакомых, угрожая ножом, посадили его в автомобиль Ford Focus, где избили, требуя при этом денежные средства за якобы разбитый в ДТП автомобиль, которым он пользовался в ноябре 2019 года.

По словам пострадавшего, злоумышленники не выпускали его из автомобиля всю ночь и только на следующий день высадили его у магазина на улице Ленской. Он отметил, что там они заставили его снять 40 тыс. рублей в банкомате, забрали их, а потом заявили, что он должен им еще 100 тыс. рублей. 78.ру сообщает, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

О другом похищении НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали в конце декабря. Тогда в Ленобласти злоумышленники, переодетые в правоохранителей, попытались получить выкуп за похищенного. Однако им помешали инспекторы ДПС. В отношении ряженых заведено уголовное дело.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: