00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ЗакСе утвердили депутатский запрос по парковке на Маршала Жукова

10:56 13.01.2021 429
Парковку на Маршала Жукова, 30/2, могут закрыть по инициативе депутатов Законодательного собрания. За это выступили единороссы Денис Четырбок и Алексей Цивилев. Парламентарии уже утвердили запрос в адрес губернатора.

Уже многие годы жители ближайших домов используют этот участок в качестве стоянки. Однако недавно комитет имущественных отношений заключил с гаражно-стояночным кооперативом договор аренды. Документ предусматривает выделение этого земельного пятна под парковку — только не для машин жителей, а для автотранспорта самой организации.

До этого депутаты попросили губернатора проверить соглашение и принять решение о расторжении договора между КИО и гаражно-стояночным кооперативом. По словам народных избранников, в квартале на Маршала Жукова, 30/2, и так слишком мало парковочных мест, а создать новые не позволяет существующая застройка.

«Это частная проблема, которая имеет все шансы стать тенденцией и новой городской реальностью, причем реальностью, которая будет играть не на руку жителям, а в кассу сомнительных дельцов, замаскированных под невинный образ гаражного кооператива», — заявил Денис Четырбок.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жители домов на пересечении улицы Крыленко и Октябрьской набережной также недовольны ГСКА «Автодом», который практически захватил территорию в три тысячи квадратных метров за 28 тыс. рублей в год. До этого люди ставили здесь свои машины бесплатно, однако теперь территорию обнесли забором. Из-за этого автовладельцы вынуждены парковаться в два ряда, так как свободных мест катастрофически не хватает.

Кроме того, в сентябре этого года Алесей Цивилев отреагировал на сообщение НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о незаконной парковке такси на Большевиков и написал депутатский запрос в Роспотребнадзор. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: