00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обсуждения нового пространства в Кронштадте начались в режиме онлайн

12:09 13.01.2021 76 Новость на карте
Общественные обсуждения проекта межевания и проекта планировки территории в Кронштадте начались 13 января. Они продлятся до 15 февраля. На них речь пойдет о создании выставочного комплекса, реконструкции фортов, о жилье для военных и соцобъектах.

Общественные обсуждения проекта планировки и межевания территории в Кронштадте начались в режиме онлайн. Они продлятся до 15 февраля. Об этом сообщила пресс-служба комитета по градостроительству и архитектуре.

Во время создания туристско-рекреационного кластера сделают и музей военно-морской славы. В нем появится конгрессно-выставочный центр. Также в планах построить океанариум, служебное жилье для военных научно-учебного центра ВМФ и их семей.

Благодаря новому проекту реконструируют уникальные оборонительные сооружения еще петровских времен. Это форты «Александр I», «Петр I», «Кроншлот». Их включат в состав кластера.

Помимо строительства новых зон и жилья, в Кронштадте хотят сделать и социальную инфраструктуру. Для населения будут необходимы еще детские садики на 150 и 50 мест, школы на 550 мест, спортивные объекты, где одновременно могли бы заниматься сразу 120 человек. Кроме того, в планах разработать встроенный объект здравоохранения, куда за одну смену смогут приходить по 80 посетителей.

Новое развитие территории позволит создать в городе публичное пространство. Оно будет ориентировано на проведение массовых мероприятий как районного, так и международного уровня.

Во время этих совещаний обсуждаются документы по планировке Кронштадтского района. Территория, о которой идет речь, ограничена естественной границей. Это Невская губа, Каботажная гавань, Купеческая гавань, с проектным продолжением проспекта Ленина, улицы Мартынова и Зосимова, Цитадельским шоссе.

Кроме того, пространство огорожено объектом культурного наследия, границами территориальных зон ТЗЖ1, ТР2, Т2ЖД2, ТРЗ-2, форт «Александр I», форт «Кроншлот», в Кронштадте.

Стройка выставочного комплекса в парке «Патриот» в Кронштадте стартует в 2021 году. Президент Русского географического общества Сергей Шойгу раскрыл, что будет в комплексе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: