00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиянам раскрыли, каким был внезапно умерший актер из «Дальнобойщиков»

15:29 13.01.2021 2829
Сегодня, 13 января, не стало известного российского актера Дениса Карасева. Сериальный злодей ушел из жизни в своей московской квартире в возрасте 57 лет. Россиянам рассказали, каким был артист, и вспомнили его биографию.

Актера Дениса Карасева не стало сегодня утром, 13 января. Известный по ролям злодеев в российских фильмах и сериалах, он скончался в возрасте 57 лет. Пятый канал вспомнил его карьеру артиста и раскрыл подробности личной жизни.

Ранняя биография

Денис Карасев родился в 1963 году в Иркутской области, а затем его семья переехала в эстонский Силламяэ. Будучи маленьким мальчиком, он уже имел творческие способности, но занимался еще и спортом. После школы он поступил в строительный институт, однако на следующий год перешел в ГИТИС и занимался в мастерской Андрея Гончарова.

Получив высшее образование, Карасев начал служить театру имени Маяковского, а затем перешел в «Ленком». Несколько лет он играл в спектаклях, среди которых: «Собачий вальс» и «Чума на оба ваши дома».

Личная жизнь

Актер не любил рассказывать о чем-то сокровенным, в особенности о своей любви. Сердце Карасева на протяжении всей жизни принадлежало одной женщине. В молодости он познакомился со своей коллегой – актрисой Кариной Золотовой. Они связали свою судьбу браком, девушка некоторое время снималась в кино, затем родила Карасеву сына. Мальчик по имени Данила не захотел идти по стопам родителей и стал юристом. Перед смертью Денис Карасев успел понянчить внучку.

Фильмы и сериалы с его участием

Спустя несколько лет игры в театрах Карасев попробовал себя в кино. Мимо стройного светлоглазого мужчины ростом под два метра не могли пройти режиссеры. Благодаря необычной внешности ему почти всегда выпадали роли бандитов и злодеев. А он и не был против – актер считал, что любая качественно сыгранная роль – достойна.

Так, в 1989 году Карасев сыграл в короткометражном фильме «Иной», затем в «Русской рулетке», где была и Елена Яковлева. В 1992 году его ожидал настоящий успех после съемок с Арменом Джигарханяном в фильме «Катька и Шиз» Тиграна Кеосаяна.

В 2000-х годах Карасев посвятил себя второстепенным ролям. Он принимал участие во многих сериалах: «Дальнобойщики», «Сволочи», сыграл в «Мы из будущего – 2».

Последними яркими ролями Дениса Карасева были съемки в «Зеленом фургоне», сериале «Грозный» и «Легенда Феррари».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что на днях в СМИ появилась информация о смерти матери скандального актера Алексея Панина Татьяны Власовой. Стала известна причина смерти. Оказывается, женщина тяжело болела.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: