00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дефицита лекарств от КОВИД в Петербурге нет

14:29 13.01.2021 263
В Петербурге нет дефицита лекарств от новой коронавирусной инфекции. Необходимые препараты и средства индивидуальной защиты доставили в медицинские учреждения во время новогодних праздников.

Дефицита лекарств от новой коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге нет. Подробности сообщила пресс-служба Смольного.

Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле города благодаря работе оперштаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции во время новогодних праздников обеспечил медицинские учреждения всем необходимым. Это были лекарства, медтехника, кислород и средства индивидуальной защиты.

Также ведомство наладило работу и производителей, и поставщиков лекарственных препаратов. В результате их дефицита не зафиксировали. Необходимые препараты довезли в те районы города, которым они были нужны.

Кроме того, при участии комитета организовали поставки автомобилей для медицинских учреждений от производителей и из дилерских центров.

До конца этого месяца для борьбы с опасной инфекцией привезут 88 тысяч доз вакцины. Но 20 тыс. доз вакцины поступили уже сегодня. Препарат развезут по прививочным пунктам к вечеру 13 января либо уже 14 января. Также к утру 12 января в Петербурге было вакцинировано 14 249 человек. Около 8 500 доз сейчас находятся в пунктах вакцинации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: