00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам объяснили, в какое время года КОВИД подцепить проще всего

14:21 13.01.2021 2301
В Петербурге уже несколько дней царствуют настоящие морозы, и НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у эпидемиолога Алексея Аграновского, что в холодное время года подцепить коронавирус проще, чем летом. Эксперт объяснил, с чем это связано.

Минувшим летом эпидемиологи и инфекционисты утверждали, что в теплое время года КОВИД распространяется медленнее — это происходит из-за того, что ультрафиолет губительно действует на вирус. Однако несколько дней назад в Петербург нагрянули настоящие зимние морозы, и НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у эпидемиолога доктора биологических наук Алексея Аграновского, что в холодное время года подцепить вирус действительно проще, чем летом.

«Связь с температурой не особо определенная. Вирус выкашливается носителем, и в этих капельках аэрозоля вирус некоторое время активен. При попадании на твердую поверхность и быстром высыхании вирус быстро деактивируется, а если погода прохладная — он сохраняется дольше», — объяснил он.

Таким образом, отметил специалист, летом вирусные заболевания находятся в более неблагоприятной обстановке.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Петербурге коэффициент распространения коронавируса в Петербурге достиг показателя в 0,87, что стало минимумом с 24 июля. А накануне стало известно, что за неделю на 2,37 % уменьшилось количество пациентов с КОВИД под наблюдением. И если число пациентов в стационаре увеличилось на 3,71 % (до 4 831 пациента), то число больных, которые лечатся дома, уменьшилось на 2,78 % (до 66 387).

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: