00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появилось видео допроса парня, укравшего бесценные артефакты из института РАН

14:52 13.01.2021 392
В Петербурге из института РАН в начале января 2021 года вынесли 26 ценных археологических предметов. Сумма ущерба составила 5 млн рублей. Спустя несколько дней полиция задержала подозреваемого. Им оказался 23-летний безработный петербуржец. В МВД показали видео его допроса.

Полиция Петербурга раскрыла крупную кражу артефактов из Института истории материальной культуры РАН на Дворцовой набережной. По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, сотрудники уголовного розыска задержали 23-летнего безработного жителя Выборгского района.

Появилось видео допроса полицией задержанного. Парень сознался в краже археологических предметов. По его словам, конкретной цели у него не было. Он хотел либо оставить добычу себе, либо продать. О стоимости украденного молодой человек на тот момент, по его словам, даже не подозревал.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу

Задержанного заподозрили в причастности к аналогичным преступлениям в Василеостровском и Петроградском районах. Не исключено, что он похитил исторические вещи из института на улице Рентгена и филиала архива на Биржевой линии в конце декабря 2020 года и начале января 2021 года.

Во время обыска у парня нашли орудия взлома и также часть украденного (в том числе фрагмент оттиска печати с рукописи XII века стоимостью 8 млн рублей, ранее хранившийся в архиве на Васильевском острове). Раритеты вернут хозяевам. НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, что на злоумышленников завели уголовное дело по статье за кражу (часть 4 статьи 158 УК РФ).

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: