00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первое в новом году заседание в петербургском ЗакСе началось со скандала

13.01.2021 15:32 5355
В самом начале первого заседания депутат Законодательного собрания Петербурга Андрей Анохин обвинил коллег в саботаже своих законопроектов, но ему не позволили завершить выступление и выключили микрофон.

Прошедшие новогодние каникулы пошли на пользу не всем депутатам Законодательного собрания Петербурга. Первое заседание весенней сессии началось со скандала. Парламентарии не стали рассматривать законопроекты Андрея Анохина о кредитной амнистии, об ограничении процентов по кредитам и сокращении количества гастарбайтеров. Проекты не попали даже в повестку дня.

Несмотря на заявление Анохина о том, что он не хочет начинать заседание с конфликта, раздор все-таки случился.

«Мне сказали говорить коротко. И я не буду начинать наше первое заседание с конфликта. До сих пор, несмотря на все мои обращения и письма, ни одним комитетом и комиссией мои законопроекты не рассмотрены. Хотя я сделал все бюрократические процедуры…» — начал свою речь парламентарий, пока его не прервал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Тогда возмущенный единоросс Анохин заявил, что предложенные им документы важнее законопроектов о барах, кальянных и уличных музыкантах. Своей инициативой парламентарий хотел помочь людям, которые не могут выплатить кредиты самостоятельно. Он предложил освободить должников от штрафов и пени, которые частично будут списаны, а частично выплачены государством.

Но, по словам Андрея Анохина, поддержку он не получил только потому, что в числе авторов отсутствует фамилия Четырбока. Он заявил, что его однопартиец придумывает формальные отмазки, ссылаясь на регламент.

В свою очередь Денис Четырбок удивился, почему за целый год Андрей Анохин не внес свой документ на рассмотрение профильных комиссий и официально не обратился в комитет с просьбой направить инициативу в совет законодателей.

Он отметил, что решения в комитете по законодательству принимаются коллегиально и в данном случае голосовали сразу 13 депутатов из разных фракций.

«Решение было принято единогласно, поэтому говорить, что я кого-то зажимаю, — это младшая группа детского сада», — заявил Четырбок.

Кстати, подобный скандал происходит не в первый раз: на то, что их инициативы не принимаются, а зачастую даже не рассматриваются, часто жалуются многие оппозиционные депутаты. А несколько парламентариев уверены, что «однопартийный» парламент только мешает Петербургу тем, что не пропускает хорошие законодательные инициативы.

Материалы по теме: