00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названа возможная причина задержания Варламова и Верзилова в Южном Судане

16:06 13.01.2021 1264
В Южном Судане задержали блогера Илью Варламова и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова. С россиянами уже связались дипломаты. Тем временем стала известна возможная причина инцидента.

Блогер Илья Варламов и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов обратились в российское посольство в Уганде после их задержания в Южном Судане, передает ТАСС со ссылкой на представителя дипмиссии. 

Как выяснилось, россиян задержали в городе Капоэта, при этом отмечается, что пока они не арестованы. На данный момент решается вопрос о том, какие усилия будут предприняты по освобождению молодых людей.

По информации телеканала 360, вместе с ними задержали еще троих жителей России, в том числе и жену Варламова. В своем «Живом журнале» блогер предположил, в чем причина произошедшего. Со слов мужчины, военные увидели у них пульт от дрона, однако самого устройства не было.

«Дрон у меня забрали в аэропорту города Энтеббе в Уганде. И они почему-то решили, что мы запускали дрон, хотя мы его не запускали, в итоге они сняли нас с самолета и задержали», — написал Варламов в блоге.

В свою очередь экс-журналист, руководитель «Яндекс.Лавки» Илья Красильщик написал на странице в Facebook о том, что дрон блогера действительно был конфискован угандийской таможней и он лично его забирал в аэропорту.

Громкое задержание было и в Петербурге. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что сотрудники УФСБ и ГСУ ГУ МВД России по городу и Ленинградской области вместе «вышли» на организованную преступную группу. Ее члены нападали на людей, а также занимались вымогательством.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: