00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Похитителя электросамокатов с Рубинштейна освободили после приговора

16:17 13.01.2021 273
Петербургский суд вынес приговор похитителю электросамокатов. Он вместе с другом украл два транспортных средства.

В Петербурге огласили приговор Александру Голубеву. Его признали виновным в мошенничестве, пишет объединенная пресс-служба судов города.

Все произошло 18 июня 2020 года. Голубев сговорился с Федоровым и сделал вид, что хочет арендовать технику во дворе дома № 3 на улице Рубинштейна. В залог оставили паспорт россиянина на другое имя и взяли самокаты Xiaomi BD2, Xiaomi MIScooter90572 и зарядку к нему. Сумма ущерба — около 50 тысяч рублей.

Ранее судимый Голубев признал свою вину полностью. Оказалось, что мужчина явился с повинной, добровольно в полном объеме возместил имущественный ущерб и моральный вред, причиненный потерпевшему.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком в три года. Голубева немедленно освободили из-под стражи прямо в зале суда.

Также ранее стало известно об еще одной краже самоката. Он пропал в Выборгском районе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что неизвестный угнал технику каршеринговой компании. Материальный ущерб — 15 тыс. рублей. Однако хозяева хватились транспортного средства только спустя два месяца: заявление об угоне в полицию подали 17 декабря.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: