00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург оставят без газетных киосков «Роспечать»

17:16 13.01.2021 4021
В Петербурге закроют оставшиеся 30 киосков ЗАО «Роспечать». Головная компания «Агентство „Роспечать“» обратилась в суд, чтобы признать петербургское предприятие банкротом еще в 2017 году.

Киоски с прессой и сувенирами «Роспечать» окончательно закроют в Петербурге. Об этом стало известно из картотеки арбитражных дел.

Иск о банкротстве ЗАО «Роспечать» подала основная компания «Агентство „Роспечать“» еще в январе 2017 года. В декабре петербургскую фирму признали банкротом. В итоге с тех пор кредиторы предъявили ЗАО «Роспечать» требования на сумму более 82 млн рублей.

Компания раньше владела более чем 200 киосками. Это были популярные места, куда горожане ходили за свежей прессой. Позже там стали продавать еще и сувениры, небольшие игрушки. На данный момент в городе осталось чуть больше 30 киосков.

За прошлый год в Петербурге количество банкротов увеличилось почти на 80 %. Самый большой прирост был во втором полугодии. Это связано с эпидемией коронавируса, потерей работы, снижением доходов горожан.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: