00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спикер ЗакСа заявил, что ленинградцы — не «тумбы-юмбы»

17:37 13.01.2021 336
Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров поздравил представителей СМИ с профессиональным праздником и экстравагантно напомнил о петербургском «генетическом коде» и о традициях ленинградской журналистики.

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров на брифинге в перерыве первого заседания в 2021 году поздравил журналистов с профессиональным праздником – с Днем российской печати. Не обошлось и без традиционных для спикера громких фраз про петербургский «генетический код» и ярких метафор.

 «Мы – город Санкт-Петербург, – напомнил присутствующим Макаров. – У нас свои, ленинградские традиции, у нас свой ленинградский характер, генетические коды, о которых я постоянно говорю. У нас – свое, – как бы убеждал он представителей СМИ. – И мы – не какое-то африканское племя тумба-юмба. А у нас свое, мы – ленинградцы. Мы – петербуржцы. Поэтому я искренне вас поздравляю», — завершил витиеватую мысль Вячеслав Макаров во время традиционного брифинга.

Журналисты парламентского пула речь спикера ЗакСа встретили со снисходительной улыбкой. А вот Вячеслав Макаров, как и многие другие депутаты, явно не был столь благодушен, отказав в рассмотрении законопроектов Андрея Анохина, —  первое заседание в новом году запомнилось не только сравнением с племенами народов с низким уровнем культуры, но и скандалом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: