00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленинградском зоопарке рассказали, как приматы справляются с вирусами

17:36 13.01.2021 466
В Ленинградском зоопарке подготовились к лечению приматов от коронавируса в случае, если они заболеют. Кроме того, выяснилось, что специалисты дважды в день проводят уборку и ежедневно устраивают ветеринарный обход. Тесты животным не делают.

Сотрудники Ленинградского зоопарка сообщили, что подготовились к лечению приматов от коронавируса в случае, если они заболеют. Уточняется, что животные могут подхватить инфекцию из-за схожих с людьми биохимических особенностей — впервые такой случай зафиксировали у горилл зоопарка в Сан-Диего (предполагается, что их мог заразить бессимптомно переносивший КОВИД сотрудник, сейчас животные находятся на карантине).

В зоопарке дважды в день проводят уборку, а также следуют правилам Роспотребнадзора. Кроме того, ежедневно проходит ветеринарный обход — в случае обнаружения симптомов проводится обследование. Также работает ветеринарная и карантинная зона, куда попадают только что прибывшие животные. Тесты питомцам не делают.

Телеканал «Санкт-Петербург» рассказал, что распознать болезнь у животных можно по кашлю и заложенности носа, а «Петербургский дневник» уточняет, что больше всего риск подцепить вирус — у шимпанзе, бонобо, горилл и орангутангов.

Зоопарк в 2021 году начал работать с 11 января — в тот же день, когда после новогоднего локдауна открылись музеи. Тогда НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как прошло их открытие и первый рабочий день.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: