00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Благотворители собирают 623 тыс. на возврат субсидий на больничных нянь

17:37 13.01.2021 546
«Петербургские родители» должны вернуть субсидии, ранее полученные от властей на больничных нянь. Причина — пандемия коронавируса, из-за которой пришлось срочно перераспределять расходы.

Комитет по социальной политике Петербурга потребовал от благотворительного проекта «Сестринский уход за сиротами в больницах» регионального движения «Петербургские родители» вернуть часть субсидий на больничных нянь. Речь идет о сумме в 623 тыс. рублей, сообщила пресс-служба организации.

Благотворители рассказали, что в 2020 году на эти цели выделили 2 млн рублей. На них должны были нанять индивидуальных круглосуточных сиделок для сирот, проходящих госпитализацию в больницах города. Однако КОВИД поменял планы, и, по мнению ведомства, нужно вернуть 623 тыс. рублей.

Также «Петербургские родители» обратились в администрацию города и заявили о проблеме «нецелевого» размещения детей в больницы не из-за заболеваний, а по социальным показаниям. По их мнению, большинство из этих несовершеннолетних не нуждаются в лечении, а только лишь в первичном медицинском обследовании, но это перегружает медучреждение. Об этом сообщается на странице Facebook.

О больных детях волонтеры не забывали и перед Новым годом. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что добровольцы Петербурга поздравили детей, которые вынуждены встретить Новый год в больницах. Колонна машин двигалась за украшенным праздничным грузовиком мимо лечебниц для ребят. Новогодний автопробег волонтеров начался у детской городской больницы № 1.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: