00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

До падения из окна школы шестиклассник был спокойным и старательным

18:14 13.01.2021 390 Новость на карте
Шестиклассник выпал из окна на четвертом этаже школы на Савушкина. Мальчик получил серьезные травмы, впереди его ждет длительное лечение. В учебном заведении пострадавшего охарактеризовали как спокойного и старательного ученика со средней успеваемостью.

Ученик шестого класса выпал из окна школы № 640 на улице Савушкина. Мальчик выжил, но попал в больницу с серьезными травмами. Пресс-служба уполномоченного по правам ребенка Анны Митяниной в Петербурге рассказала подробности.

Инцидент произошел 12 января в Приморском районе. Все случилось в 10:40. Школьник 2008 года рождения открыл окно четвертого этажа в классе во время перемены. Однако после этого он свалился вниз. Скорая забрала мальчика в 11:49 в тяжелом состоянии.

Школьник по-прежнему находится в тяжелом состоянии в детской городской больнице № 2 Святой Марии Магдалины. Как сообщил главный врач, лечение будет долгим, но «в оперативном вмешательстве ребенок не нуждается, и его жизни ничего не угрожает».

Анна Митянина поговорила с директором школы. Там рассказали о поведении и успеваемости мальчика, а также о его семье. Шестиклассника охарактеризовали как спокойного и старательного. Его успеваемость оценили как среднюю.

Семья ребенка не попадала под контроль социальных служб или правоохранителей. Мама мальчика работает в детском садике.

По предварительным данным, действия подростка могли быть осознанными. Причиной могла стать его любовь к одному из мультфильмов аниме.

Порой шестиклассник хотел быть похожим на героев картины. Например, на Новый год он попросил родителей подарить ему белую рубашку с красным галстуком. Такую одежду носит главный персонаж аниме.

В пресс-службе добавили, что, по поступившей информации, учитель отсутствовал всего одну минуту. Проверку после происшествия начала прокуратура. Уже по результатам станет ясно, нуждается ли семья с ребенком в социальном сопровождении в будущем.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: