00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном назвали причину проверки 19 муниципальных депутатов

18:05 13.01.2021 (обновлено: 18:51 13.01.2021) 538
Декларации муниципальных депутатов, в которых нет данных о недвижимости, могут отправить на проверку. Об этом в ответ на запрос одной из партий сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Бельский.

Партия «Яблоко» послала обращение в Смольный. На него ответил вице-губернатор Петербурга Александр Бельский и сообщил, что 19 из 22 муниципальных депутатов от «Единой России» ждет проверка, рассказали на сайте партии.

Причина — они не задекларировали принадлежащую их семьям недвижимость. В ответе вице-губернатор поясняет, что проверить декларации можно на основе данных о крупной покупке самим депутатом, супругом или детьми. Для этого нужно потратить сумму, превышающую общий доход семьи за три последних года.

Конфликты происходят не только между муниципальными депутатами. Так, первое в новом году заседание в петербургском ЗакСе началось со скандала. В самом начале первого заседания депутат Андрей Анохин обвинил коллег в саботаже своих законопроектов, но ему не позволили завершить выступление и выключили микрофон.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: