00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стрелку с парковки у ТЦ на Шлиссельбургском проспекте грозит уголовное дело

18:26 13.01.2021 797 Новость на карте
Утром 27-летний уроженец Дагестана открыл стрельбу на парковке ТЦ на Шлиссельбургском проспекте, после чего пытался скрыться с места происшествия. Его поймали и изъяли охолощенный автомат. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В полицию Петербурга доставили злоумышленника, который утром в среду, 13 января, стрелял из охолощенного автомата на парковке торгового центра. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Сообщение о стрельбе на парковке ТЦ на Шлиссельбургском проспекте поступило в полицию в 10:25. Позднее было установлено, что стрелявший скрылся с места происшествия на автомобиле Skoda Octavia. По горячим следам оперативники уголовного розыска Невского района обнаружили указанную иномарку, после чего у дома № 57 на Рыбацком проспекте был задержан предполагаемый стрелок.

Мужчину доставили в территориальный отдел полиции. Им оказался 27-летний уроженец Дагестана. Задержанный пояснил, что официально не работает, а в Петербурге зарабатывает частным извозом. У задержанного изъяли охолощенный автомат — мужчина уточнил, что приобрел его в магазине. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Чуть больше месяца прошло с аналогичной истории. 9 декабря 2020 года НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что безработный 45-летний мужчина решил пострелять из револьвера на парковке гипермаркета «Карусель» на улице Партизана Германа. Выстрелы он успел произвести только в воздух, а потом его быстро задержали полицейские.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: