00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербурженку незаконно посадили в обсерватор после возвращения из Таиланда

18:48 13.01.2021 216
Жительницу Петербурга незаконно поместили в обсерватор после ее возвращения из Таиланда в марте 2020 года. Такое решение принял Куйбышевский районный суд города.

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал незаконным помещение петербурженки в обсерватор после ее возвращения из Таиланда в марте 2020 года. Подробности сообщила объединенная пресс-служба судов города

Путешественницу принудительно изолировали в пансионате «Заря». Тогда жительница Петербурга подала иск к главному санитарному врачу города Наталье Башкетовой и Роспотребнадзору. В результате женщина победила.

15 марта петербурженка вернулась домой, а 24-го числа ей вынесли постановление об изоляции. Однако документ главного врача Натальи Башкетовой вступил в силу лишь 18 марта. Поэтому к моменту, когда женщина прилетела в Петербург, в городе действовали правила от 13-го числа.

По тем правилам на изоляцию должны были помещать людей из определенных стран. На тот момент Таиланда не было в списке. В итоге отдохнувшая петербурженка просидела в «Заре» до 2 апреля.

Кроме того, на женщину хотели завести уголовное дело за якобы сокрытие информации, которая создавала опасность для жизни и здоровья других горожан. Но следователь не увидел состава преступления и 22 апреля вынес постановление об отказе в возбуждении дела.

Еще один суд в Петербурге прошел из-за появления в мире нового коронавируса. Заведующая женской консультацией собирала со своих подчиненных выплаты за работу с КОВИД-пациентами. Однако обвиняемая избежала уголовного преследования, возместив ущерб и заплатив штраф.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: