00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трое обманули 86-летнюю бабушку на 40 тыс. рублей и получили «уголовку»

19:55 13.01.2021 280
В Петербурге трое людей обманули 86-летнюю бабушку. Женщина представилась ее внучкой, которую якобы с наркотиками поймала полиция. В результате доверчивая пенсионерка заплатила лжеполицейскому 40 тыс. рублей. Настоящие сотрудники МВД поймали мошенников и завели уголовные дела, а суд огласил приговор.

Калининский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор троим мошенникам, которые обманули 86-летнюю бабушку на 40 тыс. рублей. Подробности сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Суд выяснил, что 7 апреля 2020 года не позднее 01:53 двое мужчин и женщина находились возле дома № 39 на проспекте Науки. Они заранее распределили роли, чтобы сообща обмануть доверчивую пенсионерку.

Сперва женщина позвонила пенсионерке 1934 года рождения на ее домашний телефон, номер которого дал один из злоумышленников. У него был список всех пенсионеров, которые живут в Калининском районе.

Мошенница представилась внучкой и сказала, что якобы попала в полицию. Следом женщина передала трубку другому мужчине, который представился полицейским и объяснил, что якобы в машине внучки пенсионерки нашли наркотики.

Чтобы избежать уголовной ответственности, бабушку попросили отдать «полицейскому» 40 тыс. рублей. Доверчивая женщина согласилась. Мужчина подошел к парадной дома на Науки, 39, и забрал деньги.

Подсудимые признали свою вину. Оказалось, что у троицы есть нуждающиеся в их помощи люди с заболеваниями, к тому же сами они страдают некоторыми хроническими недугами. Так, у того, кто отдал номер пенсионерки, есть на иждивении малолетний ребенок, у мошенницы есть муж, а лжеполицейский разведен.

Группа обманщиков добровольно вернула деньги потерпевшей. Кроме того, они активно помогали расследованию. Преступники раскаялись. Ранее судимый лжеполицейский попал за решетку на год. По совокупности приговоров его осудили на год и семь месяцев. Замужняя женщина и мужчина с ребенком отделались условным сроком в год с испытательным сроком два года.

К сожалению, пенсионеры в Петербурге часто становятся жертвами мошенников. 82-летний петербуржец нашел объявление об услугах по ремонту компьютерной техники и пригласил к себе мастера. Казалось бы, мужчина сделал все, что нужно, но цена за это оказалась, по мнению пенсионера, «слегка» завышенной — 44 775 рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: