00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рубль признали самой недооцененной валютой в мире

19:32 13.01.2021 136
Рубль оказался самой недооцененной валютой в мире. К такому выводу пришли эксперты журнала The Economist после публикации нового «индекса бигмака».

Эксперты журнала The Economist после публикации нового «индекса бигмака» признали рубль самой недооцененной валютой в мире, пишет НСН.

Показатель используют, чтобы определить паритет покупательной способности в разных странах на основании цены бургера. Издание с 1986 года ведет подсчет для того, чтобы показать, что стоимость блюда может служить универсальной заменой потребительской корзины. Тем более что наличие сети McDonald's в большинстве стран позволяет определить соотношение валют к доллару.

При анализе допускается, что товары имеют одну и ту же цену во всех государствах. Издание посчитало, что курс рубля к доллару на январь текущего года занижен на 68 %, потому что один бигмак в нашей стране стоит $ 1,81 (при курсе $ 1 – 74,63 рубля), а не $ 5,66, как в США. При методике подсчета, предполагающей учитывать уровень ВВП страны на человека, курс рубля к доллару занижен на 47,3 %. Это делает российскую валюту самой неодоцененной в мире.

По мнению специалистов, большая часть валют, за исключением швейцарского франка, а также норвежской и шведской крон, занижена.

На днях вступили в силу поправки по так называемому «антиотмывочному», 115-му федеральному закону. Теперь усилится контроль за операциями с наличными деньгами и сделками, связанными с недвижимостью. НЕВСКИЕ НОВОСТИ разобрались, как новые правила отразятся на обычных петербуржцах.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: