00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врачи назвали «сюрпризы», которые могут ждать после перенесенного КОВИД

20:09 13.01.2021 5826
Медикит, столкнувшиеся лицом к лицу с КОВИД предупредили пациентов, что даже после выздоровления никто не гарантирует им полное исцеление и быстрого возвращения к нормальной жизни. Например. у 5-10 % людей запах пропал и до сих пор не вернулся.

Медики, которые подхватили коронавирусную инфекцию поделились побочками, которые могут ждать других пациентов после выздоровления. В числе неприятных последствий оказалась быстрая утомляемость, усталость, одышка, боль в груди и суставах, пишет ShraibikusNews.

По предварительной статистике, лишь 12 % опрошенных, которые наблюдались в ковидариях удалось до конца избавиться от симптомов. Однако врачи предупреждают, что у других 44 % респондентов состояние после выписки ухудшилось, а 55 % людей пришлось избавляться от двух-трех навязчивых симптомов. Важно знать, что обоняние может и вовсе не вернуться к человеку ― ароматы безвозвратно ушли из жизни 5-10 % интервьюируемых.

По заявлению специалистов, больше чем у половины заболевших ребятишек наблюдает усталость и капризность. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что по младенцам можно понять, если они начали внезапно истерить и плакать. У 53 % детей имелась головная боль, иногда она совмещалась с болью и в животе.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: