00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мариинской больнице опровергли информацию о «продаже кислорода»

20:59 13.01.2021 484 Новость на карте
Данные о «платном кислороде» в Мариинской больнице опровергли. Пациентам хватает кислорода, а за него не нужно отдавать деньги. При этом резерв аппаратов ИВЛ превышает 250 %. Больные могут улучшить условия своего пребывания с помощью платных услуг, которые указаны на официальном сайте больницы.

В ряде некоторых СМИ появились данные о том, что в Мариинской больнице в Санкт-Петербурге якобы появились платные палаты, где «продают кислород». Однако в медицинском учреждении опровергли такую информацию.

Пресс-служба Мариинской больницы рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что на данный момент кислород провели ко всем койкам. При этом он предоставляется пациентам бесплатно. К тому же в учреждении хватает резерва различных аппаратов ИВЛ.

«Информация искажена и не соответствует действительности. В настоящее время в больнице ко всем стационарным койкам (как инфекционных отделений, так и реанимаций) подведены кислородные консоли, оснащенные коннекторами и увлажнителями. 

Кислород, кислородные канюли и маски, запас которых достаточен, всем пациентам предоставляется бесплатно. Резерв аппаратов для инвазивной и неинвазивной искусственной вентиляции легких, а также для транспортировки кислородозависимых больных по подразделениям больницы, превышает 250 %.

Для подачи кислорода вне стационарных коек больница имеет более 40 автономных оксигенаторов.  Ежедневно в больнице более 540 пациентов получают различные виды кислородной поддержки», — объяснила пресс-служба.

При этом платные услуги у больницы все же есть. Их опубликовали вместе с расценками на официальном сайте учреждения. Так некоторые пациенты смогут улучшить некоторые условия.

«По желанию пациента возможно улучшить условия пребывания в больнице, оплатив сервисные услуги, по прейскуранту цен, опубликованному на официальном сайте», — заключили в пресс-службе.

По сравнению с прошлой неделей количество петербуржцев с КОВИД, которые обратились за медицинской помощью, выросло на 165 %. Горожане также стали чаще проверяться на КОВИД после новогодних праздников. Петербуржцы сдали более 37 тыс. тестов на КОВИД за прошедшие сутки. Это больше, чем накануне, когда проверились на опасную инфекцию около 30 тыс. горожан. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: