00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отельеры Петербурга надеются только на внутренний туризм в первые полгода

04:30 14.01.2021 444
В условиях пандемии прибыль отелей и гостиниц сильно упала. Ответственный секретарь Межотраслевого Координационного Совета гостеприимства и услуг Тамара Буйлова в эфире «Невского полдника» озвучила, какой части дохода лишились отельеры в новогодние праздники. Она также подчеркнула, что в первой половине этого года владельцам отелей придется рассчитывать только на внутренний туризм.

Пандемия коронавируса серьезно повлияла на работу многих отраслей бизнеса, в их числе — гостиничный. Ответственный секретарь Межотраслевого Координационного Совета гостеприимства и услуг Тамара Буйлова в эфире «Невского полдника» озвучила, какой части дохода лишились отельеры в 2020 году.

«Мы в настоящий момент еще добираем статистику и понимаем, что в Новый год отели потеряли значительно по сравнению с прошлым годом. Потеряли в загрузке номеров, в объеме поступивших средств – от 40 до 60 %»,отметила она.

Буйлова сообщила о еще одной проблеме для владельцев отелей. В России остановили работу электронной визы, которая бы позволяла приезжать иностранным туристам. С 1 по 10 января она действовала, но с первого рабочего дня все изменилось.

«11-го как только все вернулись на работу тут же электронная виза была приостановлена до особого распоряжения. У нас опора только на внутренний туризм, как минимум в первой половине 2021 года»,констатировала она.

Тамара Буйлова также обсудила с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ меры поддержки ресторанному бизнесу в условиях пандемии. Она отметила, что нужно пересмотреть роль общественного питания в каждом районе Петербурга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: