00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ВОЗ рассказали, что приведет к ухудшению ситуации с пандемией в 2021 году

09:17 14.01.2021 724
Представители ВОЗ рассказали, что в этом году ситуация с пандемией коронавируса может стать хуже. Причиной этого станет усиление распространения болезни из-за комбинации нескольких факторов, включая появление новых штаммов.

Негативное влияние пандемии КОВИД на человечество может усилиться в 2021 году. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на директора программы по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Майкла Райана.

Согласно сведениям ВОЗ, заболеваемость снова достигла пика в последние две недели. Более половины всех заболевших за последнюю неделю пришлось на Северную и Южную Америку, а на Европу пришлась треть больных. Роста заболеваемости усилился также в Африке, Западно-Тихоокеанском регионе и Восточном Средиземноморье.

Райан отметил, что в странах Северного полушария к усилению передачи коронавирусной инфекции привел «идеальный шторм», комбинация из нескольких факторов. К примеру, из-за зимнего похолодания люди стали чаще собираться в помещениях по несколько человек. Новые штаммы, тот же «британский», тоже способствуют распространению болезни.

Другой эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове также считает, что ситуация с вирусом в ряде стран может стать хуже, прежде чем наметится какое-то улучшение. Однако она заметила, что человечество успело обзавестись набором инструментов, который поможет установить контроль за распространением КОВИД. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург подготовился к росту заболеваемости после новогодних каникул. Свободный коечный фонд в городе превысил показатель в 20 %.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: