00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пассажир рассказал подробности аварийной посадки Airbus в Пулково

09:35 14.01.2021 541
Этим утром в петербургском аэропорту Пулково экстренно сел самолет, летевший из Москвы в Салехард. Один из пассажиров раскрыл подробности аварийной посадки и рассказал, в какой момент стало особенно страшно.

Пассажир самолета Airbus, летевшего из Москвы в Салехард, рассказал подробности экстренной посадки в петербургском аэропорту Пулково. Слова мужчины приводит ОГТРК «Ямал-Регион».

Об аварийной посадке стало известно этим утром: сообщалось, что в авиалайнере сработали датчики неисправности, поэтому было принято решение об экстренной посадке. Александр подтвердил, что уже во время набора высоты экипаж предупредил пассажиров о технической ошибке в системе самолета и заявил о необходимости посадки в московском аэропорту.

«Около часа мы летали кругами и вырабатывали топливо. Ощущались перепады скорости и высоты, было немного страшно, но все держались нормально», — вспоминает мужчина.

В Домодедово в посадке Airbus отказали в связи с неблагоприятными погодными условиями, поэтому лайнер направился на запасной аэродром в Петербург. До Северной столицы самолет доставил пассажиров в полном порядке, в настоящий момент они ждут вылета в Салехард. Сейчас самолет осматривают специалисты на предмет возможных поломок.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что по делу о катастрофе в аэропорту Шереметьево, где погибли пассажиры, продолжаются проверки. В трагедии, вероятно, могли быть виноваты и пилоты, которые попросту не могли набраться опыта из-за устаревших учебных тренажеров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: