00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пулково рассказали об аварийной посадке Airbus Москва-Салехард

09:55 14.01.2021 279 Новость на карте
В пресс-службе аэропорта отметили, что после встречи самолета Пулково работает в штатном режиме. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Пассажиры ожидают резервный самолет, который доставит их в город на полярном круге.

В аэропорту «Пулково» рассказали об утренней аварийной посадке самолета авиакомпании «Ямал» Airbus A-320, направлявшегося из Москвы в Салехард. Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе «Воздушных Ворот Северной Столицы», самолет совершил благополучную посадку в 06:59 по местному времени. 

«На его борту находились 110 пассажиров и восемь членов экипажа. Во время полета от экипажа поступила информация о технической неисправности. Силы и средства аэропорта Пулково были приведены в готовность к встрече самолета», — рассказали в аэропорту.

Сейчас же после встречи самолета аэропорт продолжает работу в штатном режиме. Пассажиры же ожидают резервный самолет для отправки в Салехард. Ориентировочное время вылета — 11:00 по московскому времени, сообщает РИА Новости. Известно, что Санкт-Петербургская и Новоуренгойская транспортные прокуратуры начали проверки по факту случившегося.

О самой аварии стало известно еще рано утром. Сообщалось, что в авиалайнере сработали датчики неисправности, поэтому было принято решение об экстренной посадке. Уже во время набора высоты экипаж предупредил пассажиров о технической ошибке в системе самолета и заявил о необходимости посадки в московском аэропорту.

В Домодедово в посадке Airbus отказали в связи с неблагоприятными погодными условиями, поэтому лайнер направился на запасной аэродром в Петербург. По прибытии в Петербург специалисты осмотрели самолет на предмет всевозможных поломок. До Северной столицы самолет доставил пассажиров в полном порядке, хоть от полета у них и остались смешанные чувства. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что один из пассажиров по имени Александр раскрыл подробности аварийной посадки и рассказал, в какой момент стало особенно страшно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: