00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция проверит «группу смерти», созданную сбежавшими из домов школьницами

11:31 14.01.2021 1529 Новость на карте
Полиция в Петербурге занялась «группой смерти», созданной в одном из популярных мессенджеров сбежавшими от родителей школьницами. Подростков успели найти до совершения ими необдуманных поступков.

Полиция начала проверку «группы смерти» в одном из мессенджеров после обращения родителей девочек-подростков из Петербурга, которые попытались сбежать из дома, оставив предсмертные записки. По информации пресс-службы ГУМВД по Петербургу и Ленобласти, детей быстро нашли и передали врачам.

Установлено, что вечером 13 января в полицию обратилась мать 13-летней школьницы из Красногвардейского района. Она рассказала об оставленной предсмертной записке и пропаже дочери. Девочка ушла вместе с двумя одноклассницами, одна из которых написала своей матери схожую записку. Детей быстро нашли и передали врачам.

При выяснении обстоятельств произошедшего полицейские узнали, что в конце декабря школьницы создали в одном из популярных мессенджеров «группу смерти» и обсуждали в ней самоубийства. Отмечается, что семьи школьниц благополучные. Полиция проводит проверку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: