00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач-пульмонолог назвал два главных отличия КОВИД-кашля и кашля курильщика

11:22 14.01.2021 599
Врач-пульмонолог Александр Карабиненко объяснил, что кашель курильщика и от КОВИД отличаются по времени проявления. Симптом коронавируса может возникнуть в течение всего дня или не отступать сутками. Кашель от пристрастия к табачным изделиям мучает только по утрам. Инфекцию выявляют и по особому звуковому оттенку. Отличить его способен специалист.

Курильщиков часто мучает сухой кашель, как и больных КОВИД. Для отличия нужно установить, в какое время суток у человека начинается приступ, объяснил в интервью Радио Sputnik врач-пульмонолог Александр Карабиненко.

«При КОВИД появляется надсадный сухой кашель, когда человек откашляться не может. Такой же кашель может быть у курильщика, который вынужден утром с трудом откашливаться», — подмечает специалист.

Кашель от пристрастия к табачным изделиям проявляется только по утрам. Симптом коронавируса может возникнуть в течение всего дня или не отступать вовсе.

Инфекцию выявляют и по особому звуковому оттенку. Отличить его способен эксперт. Но ставить диагноз только на основе кашля нельзя. Пациенту необходимо сдать анализы и тест.

«При коронавирусе появляется сухой кашель, и голос у пациентов становится сиплым или охрипшим, плюс тяжелое дыхание. В словах передать звуковые нотки этого кашля достаточно сложно. Все надо проверять. Если человек кашляет тяжело, то это еще не обязательно сразу КОВИД», — пояснил пульмонолог.

Часто больные не хотят обращаться в больницу и начинают лечиться самостоятельно. Это опасно, ведь коронавирус не поддается привычным средствам от ОРВИ. Американский врач перечислил лекарства, которые нельзя принимать при КОВИД. Препараты не только не помогут, но и ухудшат течение болезни. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, о каких средствах идет речь.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: