00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге бизнесмен за год продал поддельных кроссовок на 1,8 млн рублей

11:43 14.01.2021 232
В Невском районе нашли магазин, в котором на протяжении года незаконно продавалась спортивная обувь с логотипами известных брендов. Ущерб правообладателю бренда оценили в 1,8 млн рублей.

Сотрудники транспортной полиции Петербурга накрыли магазин, незаконно торговавший спортивной обувью с логотипами известных брендов. Об этом сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СЗФО в четверг, 14 января.

Продажа велась в одном из павильонов в ТЦ в Невском районе. Покупатели могли выбрать из более чем 200 пар кроссовок и другой спортивной обуви, на которых красовались логотипы популярных брендов Европы.

Торговлю незаконным товаром в течение года вел 26-летний индивидуальный предприниматель. Ущерб, нанесенный правообладателю бренда, оценили в 1,8 млн рублей.

Полиция возбудила уголовное дело по факту незаконного использования средств индивидуализации товаров. Мужчине грозит лишение свободы сроком до двух лет со штрафом до 80 тыс. рублей. Пока же его решили отпустить под подписку о невыезде.

Нелегальные товары часто находят и таможенники Пулково. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали в конце декабря, как вернувшийся из Турции россиянин пытался перевезти через границу поддельные сумки известных брендов на 3,5 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: