00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургу обещают поставить 500 тыс. доз вакцины от КОВИД только на словах

11:45 14.01.2021 917
Официальных документов, которые бы регулировали поставку 500 тысяч доз вакцины от коронавируса в Петербург, в настоящий момент нет. Об этом сообщил зампредседателя комздрава Андрей Сарана.

Первый заместитель председателя комитета по здравоохранению города Андрей Сарана рассказал о том, что официальных документов на поставку 500 тысяч доз вакцины от коронавируса в настоящий момент нет.

Его слова приводит «Петербургский дневник». Сарана отметил, что не видел никаких официальных постановлений, при этом петербургский комздрав регулярно задает вопрос о поставках Минздраву. В последнем отвечают, что есть лишь примерный план поступления вакцины в регионы.

«Конечно, в личных разговорах с Минздравом, с министром, при личных встречах либо при приездах комиссии мы задаем вопрос, на сколько мы можем рассчитывать. Нам говорят, что есть примерный план поступления», — сообщил Андрей Сарана.

При этом он напомнил, что в Минздраве поставляют препараты в регионы в зависимости от количества КОВИД-случаев и на частоту распространения инфекции. При этом комздрав, по словам Сараны, «стоит и ждет» новых доз вакцины, и как только лекарства поставляют в Петербург, комитет раздает по поликлиникам и больницам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что несмотря на отсутствие официальных документов на поступление новых доз вакцины, в Петербурге продолжается вакцинация населения. За сутки более 1,5 тысячи человек сделали прививки от КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: