00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач рассказал, почему пандемия КОВИД ослабнет к концу зимы

12:24 14.01.2021 654
Праздничные дни не должны привести к росту числа заразившихся КОВИД. Как считает доктор медицинских наук, ведущий телеканала «Доктор» Николай Дурманов, пандемия к концу зимы пойдет на спад из-за вакцинации и сезонного потепления, от которого люди станут чаще проветривать помещения и будут больше времени проводить на свежем воздухе.

Праздничные дни и каникулы вовсе не обязательно должны привести к росту числа заразившихся коронавирусом. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал доктор медицинских наук, ведущий телеканала «Доктор» Николай Дурманов.

По мнению эксперта, после новогодних праздников число заразившихся КОВИД может не возрасти. Он отмечает, что большая часть людей вняла предупреждениям специалистов и постаралась во время каникул минимизировать контакты. Это позволяет надеяться, что новых волн инфекции может уже не быть.

Дурманов пояснил, что спада заболеваемости можно ожидать ближе к концу зимы, как это обычно происходит с другими инфекционными заболеваниями. Также на пандемию повлияет эффект вакцинации.

Он также рассказал, что мутации КОВИД, которые сейчас часто выявляют, еще не показали устойчивость к антителам, появляющимся после вакцинации и нет никаких оснований полагать, что вакцины будут слабее работать или вообще перестанут работать в отношении сильно мутировавшего вируса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербуржцы сдали более 38 тысяч тестов на КОВИД за прошедшие сутки. Это больше, чем накануне, когда проверились на опасную инфекцию около 30 тыс. горожан. На данный момент под наблюдением медиков находятся 1,6 тыс. человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: