00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комтранс займется парковками и светофорами вместо КРТИ с 1 февраля

12:38 14.01.2021 231
Комитет по транспорту приобретет часть полномочий КРТИ с 1 февраля после перехода в его ведение трех ведомств. В частности теперь он будет отвечать за парковки, установку светофоров, разработку программ по развитию транспортного комплекса.

С 1 февраля 2021 года дирекция по организации дорожного движения, центр транспортного планирования (ЦТП) и городской центр управления парковками (ЦУП), подведомственные комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), перейдут в ведение комитета по транспорту Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Перераспределение полномочий проводится с целью создания единой системы управления транспортным комплексом Петербурга. В первую очередь ведомства будут заниматься вопросами, связанными с работой общественного транспорта, например созданием выделенных полос для автобусов и троллейбусов.

Кроме того, на базе комтранса создадут центр компетенций по транспорту, в котором будут разрабатывать инновационные решения для развития транспортного комплекса.

В ведении ЦТП находится составление планов и мониторинг работы транспортного комплекса Петербурга. Также сотрудники ведомства будут предлагать программы по развитию отрасли.

Дирекция организации дорожного движения отвечает за установку и замену знаков дорожного движения, нанесение дорожной разметки и других объектов транспортной инфраструктуры. А ЦУП продолжит развивать систему городских и перехватывающих автостоянок, а также зоны платной парковки.

Постановление о переходе трех ведомств КРТИ под контроль комтранса было опубликовано на сайте Смольного еще в декабре. Уточнялось, что комитет, помимо прочего, начнет решать еще и вопросы, связанные с велодорожками.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: