00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пассажиры успешно вылетели в Салехард после аварийной посадки в Пулково

12:16 14.01.2021 210 Новость на карте
Резервный борт до Салехарда успешно вылетел из Пулково. Рейс стартовал из петербургского аэропорта в 11:20. С момента посадки в 06:59 пассажиры ждали запасного рейса на территории воздушной гавани. Их первоначальный самолет сел в Петербурге из-за технической неисправности и невозможности приземлиться в Москве, откуда и стартовали пассажиры.

Самолет с пассажирами утреннего рейса, который совершил аварийную посадку в «Пулково», успешно вылетел в Салехард. Воздушное судно покинуло петербургский аэропорт в 11:20, сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе «Воздушных Ворот Северной Столицы». Сообщается, что на замену прибыл борт такого же класса Airbus A320.

Около 06:59 в четверг, 14 января, в Пулково из-за технической неисправности экстренно сел самолет авиакомпании «Ямал» Airbus A320, направлявшийся из Москвы в Салехард. Сообщалось, что в авиалайнере сработали датчики неисправности, поэтому было принято решение об экстренной посадке.

Экипаж рассказал пассажирам о неполадках во время набора высоты. В Домодедово посадку не разрешили из-за неблагоприятных погодных условий и перенаправили самолет на резервный аэродром в Петербург. Известно, что Санкт-Петербургская и Новоуренгойская транспортные прокуратуры начали проверки по факту случившегося.

Посадка прошла благополучно. Никто из 110 пассажиров и восьми членов экипажа не пострадал, но не на шутку перепугались. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что один из пассажиров по имени Александр раскрыл подробности аварийной посадки и рассказал, в какой момент стало особенно страшно. А позже блогер с Ямала Наталья Тырина, которая также оказалась в самолете, рассказала детали случившегося в своем Instagram-аккаунте.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: