00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач-диетолог рассказал, кому не следует есть мед

12:18 14.01.2021 2087
Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что полезные свойства меда переоценены. Он посоветовал не давать сладость детям до трех лет: мед вызывает аллергию. Также не стоит употреблять сахар и мед людям с ожирением, гипертонией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Мед богаче сахара по содержанию полезных элементов. Но его лечебные свойства переоценены, заявил врач-диетолог Михаил Гинзбург на телеканале «Звезда».

«Считают, что мед содержит какое-то большое количество биофакторов, которые стимулируют регенерацию, оказывают какое-то бактерицидное или вирусоцидное действие. Вот это обычно не соответствует действительности», — рассказал он.

Мед оказывает согревающий, тонизирующий эффект при добавлении в чай. Но считать его «эликсиром здоровья» неправильно. Врач не советует давать мед детям до трех лет, может проявиться аллергия.

«Это не значит, что на детей до трех лет мед действует удручающе плохо, а на следующий день, когда им исполнилось три, уже не плохо», — пояснил Гинзбург.

От меда, как и от сахара, следует отказаться людям с ожирением, гипертонией, проблемами с давлением и жировым гепатозом печени. Сладость может спровоцировать заболевания желудочно-кишечного тракта. Людям с заболеваниями ЖКТ тоже не следует злоупотреблять медом.

Меду все-таки можно найти «здоровое» применение. Диетолог Ирина Дядикова рассказала, что легче себя чувствовать при заболеваниях поможет сливочное масло, которое нужно потреблять с какао или медом. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о рецепте «бутерброда здоровья».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: