00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экономист рассказал о «дыре» в ПФР

21:06 14.01.2021 1723
Экономист Виталий Калугин заявил, что людям от 1972 года рождения не стоит ждать больших пенсий. В ПФР дефицит денежных средств. Выплаты будут настолько низкими, что прожить на них нереально. Депутат Госдумы Светлана Бессараб не согласна с экспертом. По ее мнению, государство выполняет свои обязательства в полной мере. Трансферты из федерального бюджета в ПФР будут больше инфляции, и к 2024 году пенсия составит минимум 20 тыс. рублей.

Людям, родившимся после 1972 года, не стоит ждать высоких пенсий. Выплаты будут непригодными для жизни. Об этом рассказал экономист и финансовый аналитик Виталий Калугин в разговоре с «Ура.ру».

«Рассчитывать на нормальные выплаты от государства не стоит».

По мнению эксперта, в ПФР дефицит денежных средств. Для выхода из такой ситуации, государству необходимо восстановить экономику, а потом собирать налоги.

«Существенная дыра в ПФР сейчас — это объективная реальность. В Пенсионный фонд идут федеральные деньги, потому новые налоги вводить не будут, разве что могут поднять НДС», — объяснил аналитик.

С Калугиным не согласна депутат Госдумы Светлана Бессараб. Женщина уверена, государство выполняет свои обязательства в полной мере. Трансферты из федерального бюджета в ПФР будут больше инфляции, и к 2024 году пенсия составит минимум 20 тыс. рублей.

«Индексировать пенсию будут не реже 1 раза в год, по сумме не меньше, чем уровень инфляции», — рассказала депутат.

Ранее в Государственную Думу внесли проект о пенсии для новой категории граждан. Законопроект внесла фракция «Справедливая Россия». НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, о ком идет речь.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: